الإثنين, 20 أيلول/سبتمبر 2021 06:43

ندوة علمية الكترونية

اقام قسم هندسة المواد/ الجامعة التكنولوجية ندوة علمية الكترونية بعنوان: "اعادة تدوير النفايات وفق التجربة الالمانية لتحسين الواقع العراقي" وذلك يوم الاثنين المصادف 2021/2/22 في الساعة السابعة مساء  على منصة Google meet، حيث حضر الورشة السيد رئيس قسم هندسة المواد أ.م.د. حسين علاء جابر المحترم، وقد حاضر في الندوة التدريسية أ.د. اسيل باسم عبد الحسين/ الجامعة التكنولوجية/ قسم هندسة المواد.
وقد تطرقت أ.د. اسيل باسم الى اعادة تدوير النفايات العراقية وفق سبعة انماط المانية نجحت في بلادهم خلال عشرة سنوات ولاقت نجاح باهر، حيث بدأت المانيا باستيراد النفايات من الدول العربية. ان تجربة اعادة التدوير فيها كنز من الموارد المالية في القطاعات النفطية والكهربائية والاسمدة والعلف وانتاج الألبسة. وفي نهاية الندوة أشاد السيد رئيس القسم بموضوع الندوة وطريقة إلقاء المحاضرة وعبر عن شكره للدكتورة اسيل باسم.

Read 697 times Last modified on الإثنين, 20 أيلول/سبتمبر 2021 06:47