الإثنين, 13 أيار 2019 06:47

زيارات علمية

• اقام قسم هندسة المواد زيارة علمية الى مصنع المواد البلاستيكية والبوليمرات لطلبة المحلة الرابعة / فرع المواد البوليميرية والبتروكيمياويات وذلك بأشراف أ.م.د. سهامة عيسى صالح.

• اقام قسم هندسة المواد زيارة علمية الى نصب الشهيد لطلبة المرحلة الاولى وذلك بأشراف م. ايمان كاظم لمشاهدة معالم النصب الشهيد والاطلاع على تفاصيل النصب.

• اقام قسم هندسة المواد زيارة علمية الى المركز الوطني للمختبرات الانشائية لطلبة المرحلة الثالثة / فرع المواد السيراميك ومواد البناء وذلك بأشراف أ.م.د. هناء عرير ، م. ميرفت مهدي، م. مينا فيصل ،م.م. ليث وضاح حيث اطلع الطلبة على اهم الفحوصات المتبعة لمعرفة المدى جودة الطابوق بأنواع والسيراميك منها مقاومة الكسر والتزهر والامتصاصية وحساب التوصيل الحراري.

• اقام قسم هندسة المواد زيارة علمية الى وزارة الاعمار والاسكان دائرة بحوث البناء حيث تحتوي على سبع مختبرات من صلب التخصص السيراميك ومواد البناء لطلبة المرحلة الثالثة / فرع المواد السيراميك ومواد البناء   وذلك بأشراف أ.م.د. هناء عرير ،أ.م.د. جمال داوود م. ميرفت مهدي، م. مينا فيصل  حيث اطلع الطلبة اهم منتجات الدائرة من سيراميك وطابوق وكاشي ارضيات وايضا المواد المستخدمة في الطرق والجسور واهم الفحوصات منها الخشونة والانضغاط وتلبيد الزجاج وغيرها.

• اقام قسم هندسة المواد زيارة علمية مركز بحوث البيئة / الجامعة التكنولوجية لطلبة المرحلة الاولى/ فرع المواد السيراميك ومواد البناء وذلك بأشراف م. رونق مهدي  حيث تم اعطاءهم محاضرة من قبل أ.م.د. باسم هاشم بعنوان " السلامة المهنية للمهندس في المختبر" حيث تضمنت النشاطات التالية تأثير المدخلات التكنولوجية على صحة الانسان وعلى البيئة وتقنية الانارة والسلامة الصحية وكيفية استخدام الحاسبة من دون اضرار بالصحة العامة.

• اقام قسم هندسة المواد زيارة علمية مركز اللغة الانكليزية / الجامعة التكنولوجية لطلبة المرحلة الاولى/ فرع المواد البوليميرية والبتروكيمياويات وذلك بأشراف م. رونق مهدي  حيث تم اعطاءهم محاضرة من قبل الست ميادة عن قواعد المحادثة باللغة الانكليزية.

Read 323 times Last modified on الإثنين, 13 أيار 2019 07:02