الثلاثاء, 06 شباط/فبراير 2018 07:02

سمينارات علمية

بتاريخ 10/1/2018 2018 قدم م.د. محمد عبد الحسين محمد  التدريسي في قسم هندسة المواد /الجامعة التكنولوجية سمنر علمي  من اجل المشاركة في المؤتمر العلمي الموسوم:( Tmress Confrence Series) المزمع عقده في مطلع شهر فبراير في بيروت – لبنان . كان عنوان  والذي كان بعنوان

(استخدام مفاعل عمود الفقاعة ومحاكاةCFD لاعادة التدوير الكيمياوي للبولي اثيلين تيرفثليت)

وتناول البحث استخدام مفاعل عمود الفقاعة وتقنية النانو كتاليست في تفكيك بلمرة قناني المياه البلاستيكية وانتاج مونومير البولي اثيلين تيرفثليت واستخدامه في تحسين الاسفلت كطلاء للكونكريت لزيادة المقاومة الميكانيكية والحرارية وقوة التماسك والحد من امتصاص الماء .

بتاريخ 22/1/2018  2018 قدم ا.م.د. وفاء مهدي صالح التدريسية في قسم هندسة المواد /الجامعة التكنولوجية سمنر علمي  من اجل المشاركة في المؤتمر العلمي الموسوم:( Tmress Confrence Series) المزمع عقده في مطلع شهر فبراير في بيروت – لبنان . كان عنوان  والذي كان بعنوان (تقييم تاثير بعض الخواص الميكانيكية للالياف الطبيعية المختلفة والمعالجة كيميائيا مدعمة لمادة متراكبة) وتناول البحث دراسة تاثير بعض الخواص الميكانيكية لمادة متراكبة (بوليستر مدعمة بمختلف الالياف الطبيعية – الياف النخيل ،الليف الطبيعي،ونبات السيسيل ونبات القنب) ومن ثم معاملة انواع الالياف كيميائيا بمادة NaOH وبنسبة 10% ثم مقارنة النتائج للمادة المتراكبة مع وبدون المعاملة الكيميائية للالياف.

Read 992 times Last modified on الخميس, 31 كانون2/يناير 2019 06:21